Skip to main content

Akbar Birbal Ki Kahani Hindi Mai - Akbar Birbal Ki Story - Akbar Birbal Ki Kahani In English

 

Akbar Birbal Ki Kahani Hindi Mai - Akbar Birbal Ki Story - Akbar Birbal Ki Kahani In English


Akbar Birbal Ki Kahani Hindi Mai


Akbar Birbal Ki Kahani Hindi Mai: Paragraph

तो चलिए शुरू करते हैं Akbar Birbal Ki Kahani Hindi Mai एक दिन दरबार में बीरबल अच्छे कर्मों पर आधारित एक कहानी सुना रहे थे। बीरबल ने बताया कि एक साधु को उसके अच्छे कर्मों के कारण स्वर्ग मिला और उसकी आत्मा को मुक्ति हुई। बादशाह अकबर ने सवाल किया कि क्या स्वर्ग सचमुच होता है। बीरबल ने कहा कि हाँ, स्वर्ग का अस्तित्व होता है। अकबर ने कहा कि तो फिर हमें भी स्वर्ग ले चलो आगे क्या हुआ जानने के लिए कहानी को पूरा पढ़े

एक दिन दरबार में बीरबल अच्छे कर्मों पर आधारित एक कहानी सुना रहे थे


बीरबल तो इसका परिणाम ये निकला कि उस साधु को स्वर्ग में जगह मिल गई और उसकी आत्मा को मुक्ति


इस पर सोच विचार कर बादशाह अकबर बोले


अकबर कहानी तो बढ़िया बीरबल परन्तु क्या सच में स्वर्ग जैसी कोई चीज़ होती है


बीरबल जी हुज़ूर स्वर्ग का अस्तित्व होता है


अकबर अगर तुम इतने विश्वास के साथ कह रहे हो तो क्यों ना तुम हमें भी वहाँ ले चलो हम भी तो देखें स्वर्ग कैसा होता है


बीरबल पर बादशाह वो


ये सुन शातिर मंत्री तुरंत उठकर बोले


शातिर मंत्री देखा बादशाह अब इस बीरबल की बोलती बंद हो गई इसकी कहानियाँ भी इसकी तरह झूठी है


बीरबल नहीं नहीं मैं झूठ नहीं बोल रहा सच में स्वर्ग होता है


अकबर तो ठीक है हम तुम्हें एक हफ्ते की मोहलत देते हैं या तो तुम हमें स्वर्ग के दर्शन कराओ या फिर झूठे कर्मों की सजा के तौर पर तुम्हें महल से निकाल दिया जाएगा


ये सुन बीरबल चिंतित हो गए और शातिर मंत्री तो खुशी से फूला नहीं समा पाया


शातिर मंत्री शायद मैंने कुछ अच्छे कर्म किए होंगे इसलिए बीरबल को यहाँ से बेइज्जत होते हुए निकलता देख पाऊंगा


उस रात पूर्णिमा का चाँद निकला हुआ था और बीरबल अपने आंगन में खटिया पर लेटे हुए आसमान की ओर देख रहे थे उन्हें समझ नहीं आ रहा था कि बादशाह और अन्य लोगों को स्वर्ग कैसे दिखायें वहाँ जाने का रास्ता तो उन्हें भी नहीं पता था उसी वक्त उनकी पत्नी वहाँ आ गयी

इसे भी पढें गाय और शेर की कहानी

पत्नी अजि सुनते हो खाना तैयार है चलिए मेरे पेट में तो चूहे दौड़ रहे हैं


बीरबल तुम खा लो मैं बाद में खालूँगा फिलहाल मैं ये सोच रहा हूँ कि बादशाह को स्वर्ग के दर्शन कैसे करवाएं


ये सुन बीरबल की पत्नी ज़ोर से हंस पड़ीं और बोलीं


पत्नी यह कैसे बच्चों वाली बातें कर रहे हैं जीते जी कोई स्वर्ग देख सकता है क्या भला


बीरबल यही तो चुनौती है अगर मैंने यह कार्य पूरा नहीं किया तो मुझे नौकरी से निकाल दिया जाएगा


पत्नी क्या नौकरी से निकाल दिया जाएगा हे भगवान अब हमारा क्या होगा पता नहीं मैंने जिंदगी में क्या पाप की है जो मुझे यह दिन देखना पड़ेगा


ये सुन परेशान बीरबल के दिमाग में युक्ति आई और वे खुश होकर बोले 


बीरबल वहाँ भाग्यवान क्या खूब बात कही तुमने स्वर्ग जाने का रास्ता मिल गया.. ये कहकर बीरबल वहाँ से दौड़ पड़ी जिसे देख उनकी पत्नी बोली


पत्नी बड़े अजीब व्यक्ति है ये


बीरबल उसी वक्त दरबार में दौड़ते हुए आए और ज़ोर से चिल्लाए 


बीरबल महाराज चलिए


जिससे सुन बादशाह अकबर जो गहरी नींद में थे तुरंत उठ गयें


अकबर कौन है कहाँ है क्यों है बीरबल इस वक्त तुम यहाँ क्या कर रहे हो  


बीरबल शमा चाहता हूँ महाराज पर मुझे स्वर्ग के दर्शन का रास्ता मिल गया है और क्योंकि आज पूर्णिमा के पावन रात है इसीलिए मैं चाहता हूँ कि आप उसे आज ही देख ले


अकबर भला वो क्यों 


बीरबल क्योंकि अगली पूर्णिमा एक महीने के बाद होगी जो आपके दिए एक हफ्ते के समय से बहुत अधिक है इसलिए मेरी आपसे विनती है कि आप अभी के अभी चले और स्वर्ग के दर्शन कर लें


अकबर ने सोच विचार किया और बोले


अकबर ठीक है हम अभी सिपाहियों से संदेश भिजवाकर बाकी मंत्रिमंडलों को भी बुलवा लेते हैं


फिर क्या कुछ देर बाद सारे लोग महल की छत पर पूर्णिमा के चमकते चाँद की रौशनी के नीचे इकट्ठे हुए परंतु कुछ ना दिखने के कारण अकबर क्रोधित हो बोले


अकबर ये क्या मजाक है बीरबल मुझे तो कहीं स्वर्ग दिखाई नहीं दे रहा है


सभी मंत्री भी गुस्से में तिलमिला उठे


सभी मंत्री कहाँ हैं स्वर्ग कहाँ हैं स्वर्ग कहाँ हैं स्वर्ग


बीरबल अरे रुको ज़रा सब्र करो दिखाता हूँ


फिर उन्होंने चाँद की ओर इशारा करते हुए कहा


बीरबल क्या वो चाँद दिख रहा है आपको उसके पास ही देखिए नहीं नहीं दाईं तरफ नहीं बाईं तरफ देखो वो देखो स्वर्ग कितना सुंदर दिख रहा है वो रहे राजा इन्द्र उनका सिंहासन कितना सुंदर और वो रहा मशहूर कल्पवृक्ष और वो रही अफसर आए मेनका उर्वशी रंभा आज तो तीनों अफसर आए एक साथ आई है


सभी लोगों ने ऊपर देखा तो अपना सिर खुजाते हुए रह गए क्योंकि उन्हें तो वहाँ कुछ नजर ही नहीं आ रहा था इस पर शातिर मंत्री बोले


शातिर मंत्री बस मजाक बहुत हुआ बीरबल सुना था पूर्णिमा की रात लोग पगला जाते हैं आज देख भी लिया महाराज हम सब का वक्त ज़ाया करने के जुर्म में इस बीरबल को कड़ी से कड़ी सजा दी जाए एक हफ्ते की जगह आप इसे इसी वक्त नौकरी से निकाल दीजिये


बाकी मंत्री हाँ हाँ निकालदो निकालदो ये सुन बीरबल बोले 


बीरबल क्या कह रहे हो आप सब मुझे तो स्वर्ग साफ साफ दिख रहा है ठीक वैसे जैसे भागवत पुराण में लिखा है


अकबर क्या लिखा है इसमें


बीरबल उसमें लिखा है कि स्वर्ग के दर्शन उससे ही हो सकते हैं जिन्होंने अपनी जिंदगी में कभी कोई पाप ना किया हो अगर आप लोगों को स्वर्ग नहीं दिख रहा तो यह बड़े शर्म की बात है इसका दोष आपके बुरे कर्म को जाता है मुझे नहीं


यह सुन तो सभी ने अपना रंग गिरगिट की तरह बदल दिया और वो भी स्वर्ग दिखाने का दावा करने लगे 


बाकी मंत्री अरे हाँ वो देखो इंदिरा का सफेद हाथी कितना सुंदर है और वो कल्पवृक्ष कितना गहना है वह सुंदर ही सुन्दर अति सुंदर 


ये सुन बादशाह अकबर मुस्कुराए और बीरबल से धीरे से बोले


अकबर वाह बीरबल आज तो तुमने पापियों को भी स्वर्ग के दर्शन करवा दिए


ये सुन वे दोनों हंस पड़े और हमने ये सीखा की अच्छे कर्मों का नतीजा अच्छा ही होता है

Akbar Birbal Ki Story

Start Karte hai Akbar Birbal Ki Story Ek din darbar mein Birbal acche karmo par aadharit ek kahani suna rahe the.


Birbal To iska parinam ye nikala ki us sadhu ko swarg mein jagah mili gayi aur uski atma ko mukti.


Is par soch vichar kar Badshah Akbar bole.


Akbar Kahani to badiya Birbal, par kya sach mein swarg jaisi koi cheez hoti hai?


Birbal Ji huzoor, swarg ka astitva hota hai.


Akbar Agar tum itne vishwas ke sath keh rahe ho to kyun na tum hamein bhi vahan le chalo, hum bhi to dekhein swarg kaisa hota hai.


Birbal Par Badshah vo...


Ye sun, shatir mantri turant uthkar bola.


Shatir Mantri Dekha Badshah, ab is Birbal ki boltil band ho gayi, iski kahaniyan bhi iski tarah jhooti hai.


Birbal Nahi nahi main jhoot nahi bol raha, sach mein swarg hota hai.


Akbar To theek hai, hum tumhein ek hafti ki mohlat dete hain, ya to tum hamein bhi vahan le chalo ya phir jhoothe karmo ki saja ke tor par tumhein mahal se nikal diya jayega.


Ye sun Birbal chintit ho gaye aur shatir mantri to khushi se phoola nahi sama paaya.


Shatir Mantri Shayad maine kuch achhe karm kiye honge, isliye Birbal ko yahan se beizzat hote dekh paunga.


Us raat poornima ka chaand nikla hua tha aur Birbal apne aangan mein khatiya par lete hue aasman ki taraf dekh rahe the. Unhein samajh nahi aa raha tha ki Badshah aur logon ko swarg kaise dikhayein, wahan jaane ka raasta to unhein bhi nahi pata tha. Tabhi unki patni unke paas aayi.


Patni Aji sunte ho, khana taiyaar hai, chaliye mere pet mein to choohe daud rahe hain.


Birbal Tum kha lo, main baad mein kha lunga, filhal main ye soch raha hoon ki Badshah ko swarg jaane ka raasta kaise dikhayein.


Ye sun, pareshaan Birbal ke dimaag mein yukti aayi aur ve khush hokar bole.


Birbal Vahan bhagwan kya khoob baat kahi tumne, swarg jaane ka raasta mil gaya hai... yeh kehkar Birbal daud pade, jise dekh uski patni zor se hasi aur boli.


Patni Kha lo, main baad mein kha lungi, filhal main ye soch rahi hoon ki Badshah ko swarg dikhane ka raasta kaise dikhayein.


Birbal usi waqt darbar mein daudte huye aaya aur zor se chillaaya.


Birbal Maharaj, chaliye.


Sun kar Badshah Akbar jo gehri neend mein the turant uth gaye.


Akbar Kaun hai, kahan hai, kyun hai Birbal, is waqt tum yahan kya kar rahe ho?


Birbal Shama chahta hoon Maharaj, par mujhe swarg ke darshan ka raasta mil gaya hai aur kyun ki aaj poornima ki pavitra raat hai, isiliye main chahta hoon ki aap use aaj hi dekh lein.


Akbar Bhala vo kyun?


Birbal Kyunki agli poornima ek mahine baad hogi jo aapke diye ek hafti ke samay se bahut adhik hai, isliye meri aapse vinati hai ki aap abhi ke abhi chalein aur swarg ke darshan kar lein.


Akbar ne soch vichar kiya aur bola.


Akbar Theek hai, hum abhi sipahiyon se sandesh bhejwakar baki mantrimandalon ko bhi bulwa lete hain.


Kuch der baad sab log mahal ki chatt par poornima ke chamakte chand ki roshni ke neeche ikhatta hue, par kuch bhi dikh nahi raha tha.


Akbar ne gusse mein bole.


Akbar Ye kya mazaak hai Birbal, mujhe to kahin swarg dikhai nahi de raha hai.


Sabhi mantri bhi khud gusse mein til-mila uthe.


Sabhi Mantri Kahan hai swarg, kahan hai swarg, kahan hai swarg?


Birbal Arre ruko zara sabr karo, dikhata hoon.


Phir unhonne chaand ki or ishara kiya.


Birbal: Kya vo chaand dikh raha hai aapko, uske paas hi dekho na, nahi nahi daayi taraf nahi baayi taraf dekho, vo dekho swarg kitna sundar dikh raha hai, vo rahe Raja Indra unka singhasan kitna sundar aur vo rahe mashhoor kalpavriksha aur vo rahe afsar aaye Menaka, Urvashi, Rambha aaj to teenon afsar aaye hain ek saath aayi hai.


Sabhi log oopar dekhe to apna sir khujate hue rah gaye kyun ki unhein to kuch bhi nazar nahi aa raha tha. Is par shatir mantri bola.


Shatir Mantri Bas mazaak bahut hua Birbal suna tha poornima ki raat log pagal ho jaate hain aaj dekh bhi liya. Maharaj, hum sab ka waqt zaya karne ke jurm mein is Birbal ko kadi se kadi saza di jaye, ek hafti ki jagah aap ise isi waqt naukri se nikal dijiye.


Baki mantri Haan haan nikalo nikalo.


Is sunte hi Birbal bola.


Birbal Kya keh rahe ho aap sab, mujhe to swarg saaf saaf dikh raha hai, thik vaise jaise Bhagwat Puran mein likha hai.


Akbar Kya likha hai ismein?


Birbal Usmein likha hai ki swarg ke darshan usse hi hote hain jinhonne apni zindagi mein kabhi koi paap nahi kiya ho. Agar aap logon ko swarg nahi dikh raha to yeh bade sharm ki baat hai, iska dosh aapke bure karmo ko jata hai, mujhe nahi.


Ye sun sab log apna rang girgit ki tarah badal gaye aur vo bhi swarg dikhane ka dava karne lage.


Baki Mantri Arre haan vo dekho, Indra ka safed haathi kitna sundar hai, aur vo kalpavriksha kitna gehna hai, vo sundar hi sundar ati sundar.


Ye sun Badshah Akbar muskuraye aur Birbal se dheere se bola.


Akbar Wah Birbal, aaj to tumne paapiyon ko bhi swarg dikha diya.


Ye sun dono hans pade aur humne yeh seekha ki acche karm ka nateeja hamesha achha hi hota hai.

Akbar Birbal Ki Kahani In English

so let's start Akbar Birbal Ki Kahani In English One day in the court, Birbal was narrating a story based on good deeds.


Birbal So, the result was that the saint found a place in heaven, and his soul attained liberation.


Upon hearing this, Emperor Akbar pondered and said,


Akbar The story is good, Birbal, but is there really something like heaven?


Birbal Yes, Your Majesty, heaven does exist.


Akbar If you say so with such confidence, why not take us there? Let us also see how heaven is.


Birbal But, Your Majesty, that...


Interrupting, the cunning minister quickly spoke,


Cunning Minister: See, Your Majesty, now Birbal is silent. His stories are as untrue as he is.


Birbal No, no, I am not lying. Heaven truly exists.


Akbar If you are so sure, then either take us there within a week, or, as a punishment for false deeds, be expelled from the palace.


Hearing this, Birbal became worried, while the cunning minister couldn't hide his joy.


Cunning Minister: Perhaps I have done some good deeds; that's why Birbal is being humiliated.


On a full moon night, Birbal lay on a cot in his courtyard, gazing at the sky. He was unsure how to show heaven to the emperor and others; he didn't even know the way himself. At that moment, his wife arrived.


Wife Darling, dinner is ready. Come, mice are running in my stomach.


Birbal You eat; I'll eat later. Right now, I'm thinking about how to show the emperor heaven.


Hearing this, Birbal's wife burst into laughter and said,


Wife What childish talk is this? Can anyone see heaven while alive?


Birbal That's the challenge. If I don't fulfill it, I'll lose my job.


Wife Lose your job? Oh God, what will happen to us? I don't know what sin I committed to face this day.


Upon hearing his distressed wife, Birbal found a solution and happily said,


Birbal Heaven! The gods have revealed the way to heaven to me... saying this, Birbal rushed away. Seeing him leave, his wife laughed and remarked,


Wife Such a strange person he is.


In the court, Birbal arrived running and shouted,


Birbal Your Majesty, come.


Hearing this, a half-asleep Emperor Akbar woke up.


Akbar Who is it? What's happening? Why are you here, Birbal?


Birbal Your Excellency, I request you to come with me for a moment. I have found the way to heaven, as it is written in the Bhagavat Purana.


Akbar What does it say?


Birbal It says that only those who have never committed sins in their lives can see heaven. If you and others can't see it, it's a result of your bad deeds, not mine.


Hearing this, everyone's demeanor changed, and they all started claiming to see heaven.


Other Ministers Oh, look at the white elephant of Indra, how beautiful! And that Kalpavriksha is so adorned!


Akbar chuckled and said to Birbal,


Akbar Well done, Birbal! Today, you made even sinners witness heaven.


Birbal and Akbar laughed, and the lesson learned was that good deeds yield good results.


Comments

Popular posts from this blog

चूहा और शेर की कहानी Story of The Mouse And The Lion For Kids

चूहा और शेर की कहानी Story of The Mouse And The Lion For Kids तो बच्चों आज कि कहानी में हम चूहा और शेर की कहानी Story of The Mouse And The Lion For Kids पढ़ेंगे बच्चों इस कहानी को जरूर पढ़िएगा इस कहानी से आपको बहुत कुछ सीखने को मिलेगा तो चलिए कहानी पढ़ते हैं विस्तार से चूहा और शेर की कहानी Story of The Mouse And The Lion For Kids एक समय की बात है एक शेर था जो जंगल पर राज करता था एक दिन खाने के बाद एक पेड़ के नीचे सो गया एक छोटे से चूहे ने उसे दिखा और सोचा कि उसके साथ खेलने में मजा आएगा चूहा सोते हुए सर पर चलने लगा वह पूछू के ऊपर दौड़ने लगा शेर गुस्से में दहाड़ता हुआ उठा उसने अपने बड़े पंजों की मदद से चूहे को पकड़ लिया चूहा बहुत झटपट आया पर भागना सका शेरनी चूहे को खाने के लिए अपने बड़े दांत निकले चूहा बहुत डर गया था चूहा बोला   हे राजा मैं बहुत डर गया हूं कृपया मुझे मत खाइए इस बार मुझे माफ कर दीजिए प्लीज मैं कभी नहीं भूलूंगा शायद में जरूरत पड़ने पर आपकी मदद कर दूं चूहे की बात सुनकर शेर हंसने लगा और उसने अपना पंजा खोल दिया और उसे जाने दिया इसे भी पढें गाय और शेर की कहानी यह भी पढ...

गाय और शेर की कहानी एक अद्भुत कहानी

  गाय और शेर की कहानी एक अद्भुत कहानी Story Of Cow And Lion तो बच्चों आज हम गाय और शेर की कहानी Story Of Cow And Lion पढ़ेंगे इस कहानी से आपको बहुत कुछ सीखने को मिलेगा तो कहानी को जरुर पढ़ियेगा गाय और शेर की कहानी Story Of Cow And Lion एक पहाड़ी के नीचे रामगढ़ नाम का एक गांव था गांव के सारे जानवर हरी घास खाने के लिए सुबह उसी पहाड़ी के ऊपर बसे जंगल में जाते और शाम होते होते घर वापस आ जाते थे हर दिन की तरह लक्ष्मी नाम की एक गाय अन्य गायों के साथ उसी पहाड़ी के जंगल में घास खाने के लिए गई थी वह हरी घास खाने में इतनी ज्यादा प्रसन्न थी कि वह कब एक शेर की गुफा के पास पहुँच गई उसे पता भी नहीं चला शेर अपने गुफा में सो रहा था और वह पिछले दो दिनों से भूखा भी था जैसे ही लक्ष्मी शेर की गुफा के पास पहुंची गाय की खुशबू से शेर की नींद खुल गई  वह शेर धीरे धीरे गुफा से बाहर आया और गुफा के बाहर गाय देखकर खुश हो गया शेर ने मन ही मन सोचा की आज उसकी दो दिनों की भूख मिट जाएगी वह इस तंदुरुस्त गाय का ताजा मांस खाएगा और यह सोचकर उसने एक तेज दहाड़ लगायी लक्ष्मी शेर की दहाड़ सुनकर डर जाती है  जब वह अपने...